целое

Были взгляды тихи, откровенны,
Были речи до нежности кротки,
Кровь, вскипая, струилась по венам,
Как заряды по новой проводке.

Были жгучи касания кожи,
И объятия - скромны по-детски.
Ты - моложе и чуточку строже,
Я - развязный герой юморески.

Только ночь нас свела воедино,
Тьмой стирая различия наши,
Мы с тобою - не две половины,
Мы с тобой - одно целое, Маша.

Растворилось во тьме напускное,
Мы милы и неистово храбры.
Тёплый воск, словно с крыши весною,
Вновь заплакал на гладь канделябра.


Рецензии