криветка

Лежал, как креветка на блюде, я
Стилетом в чужом изголовии,
Вплывая в поток словоблудия
На скользкой доске пустословия.

Речей моих пригоршни звучные
Гремели гранитными глыбами,
Эпитетов блики поштучные
Текли на бумагу изгибами,

Но как-то меж дат не подкрашенных,
Под сердце влетев аневризмою,
Изломом основ кранов башенных
Ворвалась ты, Машенька, в жизнь мою.


Рецензии