Берёзы...

В ночах моих бессонных, в забытьи,
мне грезятся берёзовые колки...
Берёзы, словно лани – с белой чёлкой
резвятся в зелени лугов вдали…
Их ветер похотливый обвевает,
ласкает их шершавою рукой, -
повержен он их нежной красотой
и сонг им сладострастный напевает…

Шальной, в белёсых кронах растерялся,
запутался в красотах неземных,
он, видно, в трех березах заплутался,
но не сдаётся, жизнь ему - что миг…
Готов отдать ее он до скончанья всю
за ту единственную, что в сторонке рдеет.
Она, плечо открыв, от пыла его млеет,
блаженно расплетает косу на ветру…

Взорвалось в знойном раже его сердце,
бездоннной эта страсть его была.
У этих чувств, ей мнилось, - нет конца,
и что любовь, казалось ей, - бессмертна…

…Идут года, все те же хороводы
ведут березы на семи ветрах...
Меня ж тень ржавой грусти жадно гложет
в сиреневых сибирских миражах…

2000


Рецензии