Моя соседка

ХРЮХРЮХИНЫ  ВСТАВИЛИ НОВУЮ ПРОБКУ
НА НОВОМ ЭНЕРГОПРИБОРЕ СВОЁМ.
ОТ ВЗМАХА ЩИТКА ВЫБИВАЕТ ЗАКЛЁПКУ...
 - ЕЩЁ РАЗ ОТКЛЮЧИШЬ - ТЕБЯ МЫ УБЬЁМ!!!
ТЫ - СВОЛОЧЬ, ТЫ ТВАРЬ!!! - ПРИГРОЗИЛА НИНУЛЯ.
 - НУ ТЫ И БРЕХАТЬ ЗДОРОВА, КАК КОБЕЛЬ!"
И КОТ МОЙ ОТ СТРАХА ПРОНЁССЯ, КАК ПУЛЯ.
К ЩИТКУ ПОДХОДИТЬ НЕ ОТВАЖУСЬ ТЕПЕРЬ.
Я ВОТ УЖ ПЯТЬ ЛЕТ ПОДХОДИЛА СПОКОЙНО
И ВОТ НИНА ВЫШЛА, ЧТОБ "В МОРДУ МНЕ ДАТЬ".
НЕ МОЖЕТ  ВЕСТИ СЕБЯ БАБА ДОСТОЙНО,
ВИНУ ЗА СОБОЙ, ОСКОРБЛЕНЬЯ ПРИЗНАТЬ.
      МНЕ БАБУШКА В ДЕТСТВЕ ВНУШАЛА РОДНАЯ:
      "ХОРОШИЙ СОСЕД - КАК РОДНЯ, СЕМЬЯНИН!"
      А ЛЮДИ В АВТОБУСЕ КАК-ТО СКАЗАЛИ:
      "НЕПРАВДА, ПОВЕРЬТЕ, СОСЕДИ - ВРАГИ".
Я СЛЫШУ ХРЮХРЮХИНУ ДАЖЕ СКВОЗЬ СТЕНУ:
ОРЁТ МАТЕРКАМИ НА ВНУЧКУ СВОЮ.
ОТ ЗЛА НА ГУБАХ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ПЕНА,
А Я, ЭТО СЛЫША, НА КУХНЕ СТОЮ.
ВСЕ ДНИ МНЕ ПРИХОДИТСЯ БОГУ МОЛИТЬСЯ,
ЧТОБ С НЕБА НА ЗЕМЛЮ СОШЛА БЛАГОДАТЬ.
В ОДНОМ ДОМЕ С НЕЙ Я ПЫТАЮСЬ СТРЕМИТЬСЯ,
ЧТОБ ЧУДО-СОСЕДКУ МНЕ НЕ ПОВСТРЕЧАТЬ.
НЕ МОЕТ ОНА КОРИДОР ЛЕТ УЖ ДВАДЦАТЬ
А МОЮ ЛИШЬ Я, ОНА ТОЛЬКО ПЛЮЁТ.
НО Я НЕ ХОЧУ ПО НАЧАЛЬСТВУ ШАТАТЬСЯ,
ЛИШЬ ЖДУ, КАК СОСЕДКУ ГОСПОДЬ ЗАБЕРЁТ.


Рецензии