Весенний танец

Чуть свет игривых два дрозда
с распевом первым петуха
в весеннем танце бьют крылом,               
то грудь о грудь, то кувырком
в объятьях падают с крыльца,
чтоб в раже взмыть под небеса…

Пришла пора, природы зов   
пленил их враз, без лишних слов.
Тот, стройный, вдруг защебетал,
второй вник сразу в ритуал:
освободился от оков -
обледенелых зимних снов…

Зовет и манит птицу весть, -
дрозда безудержная лесть;
инстинктов птичьих - голый ряд, -
и страсть ей голову кружат.
В объятья кинулись дрозды,
упав в дрожащие кусты…
 
2015


Рецензии