И жить повелел нам Творец

Ах, как это право жестоко -
Дарить, чтоб в дальнейшем отнять,
И синее небо далёко -
Его нам совсем не понять,

И бедные глупые мошки
С разборками между собой,
И в мартовском бремени кошки
Орут предрассветной порой,

Что делать? Весной надышаться,
Поймать исчезающий миг,
Волшебному чувству поддаться,
Пусть в мыслях всего не постиг,

Зачем тосковать в самом деле,
Весна к нам пришла наконец,
И радостно солнце в апреле,
И жить повелел нам Творец...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.