Дожди пройдут и солнце засияет...

В туманной мгле, в дали, томятся горизонты,
по небу тянутся седые облака
и наседают на меня тяжелым фронтом,
роняя слезы моросящего дождя.
В разлуке годы, монотонные, проходят:
за ратью рать - под спудом мелочных сует.
И мое сердце - в ностальгии - грусть изводит,
в тисках нелегких испытаний прошлых лет… 

Но ведь не в этом смысл моих земных страданий, -
он в незаконченности чувств благой любви...
Прекрасней нет мирских, сердечных обаяний,
коль знаешь, что навстречу ей вновь мчишься ты...   
Который день уже не всходит солнце,
оно в заботах где-то, и ему - не до меня.
В печали тучной грезят горизонты…
в эскорте плотном бесконечного дождя...

Пусть грянет гром и взбудоражит мое сердце,
и молния пусть тучи надо мной пронзит.
Прольется ливень пусть грядой спонтанных терций
и пусть меня вновь на любовь заговорит…
Дожди пройдут и солнце засияет.
Не должен я быть отдан на заклание судьбе!
Во мне встает любовь, бездонная – без края, -   
сквозь дождевую мглу она спешит к тебе…   
               
                13.07.2018


Рецензии