О чтении святых отцов

         (из творений святителя Игнатия Брянчанинова).

 Беседа и общество ближних очень действуют на человека. Беседа и знакомство с ученым сообщают много сведений, с поэтом - много возвышенных мыслей и чувствований, с путешественником - много познаний о странах, о нравах и обычаях народных.
Очевидно: беседа и знакомство со святыми сообщают святость.
 
"С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным, неповинен будеши, и с избранным избран будеши. (Пс. 17,26-27).

 Отныне, во время краткой земной жизни, которое Писание не назвало даже жизнью, а странствованием, ПОЗНАКОМЬСЯ СО СВЯТЫМИ.
Нет ближе знакомства, нет теснее связи, как связь единством мыслей, единством чувствований, единством цели (см. 1Кор.2,10)
 Где единомыслие, там непременно и единодушие, там непременно одна цель, одинаковый успех в достижении цели.
 Усвой себе мысли и дух святых отцов чтением их писаний.
Святые отцы достигли цели - СПАСЕНИЯ. И ты достигнешь этой цели по естественному ходу вещей. Как единомысленный и единодушный святым отцам, ты спасаешься.
Небо приняло в свое блаженное недро святых отцов. Этим оно засвидетельствовало, что мысли, чувствования, деяния святых отцов благоугодны Ему.
.....
(из творений святителя Игнатия Брянчанинова).



___
Любовь К СЕБЕ ПРАВИЛЬНАЯ и ИСКАЖЕННАЯ. св. Игнатий Брянчанинов.
https://m.youtube.com/watch?v=B2th5Ti4HL0


Рецензии