Дружить с тобой нельзя...

«Дружить со мной нельзя,
любить меня – не можно!»
Марина Цветаева

Дружить с тобой нельзя.
А что с тобою – можно?
Вот мы уж не друзья! –
Вздыхаю безнадёжно.

Вот мы – не говорим,
Не видимся, не пишем…
В своих домах сидим,
Фантомы счастья ищем.

Сошёлся с клином клин,
Нет к прежнему возврата.
И я в семье – один,
И ты не виновата.

…Ночей бессонных срок.
Недремлющее око…
Зачем коварный Бог
Так подшутил жестоко?

Иллюзия любви
Пропала в одночасье,
И скептики правы, –
Что нету в жизни счастья!

8 марта 2019 г.


Рецензии