Город. Роза ветров

Пронзая пространство и время,
Атласной лентой рассвета,
Стремится всё выше и в даль,
Словно радужный вектор, нормаль.

Ярым сплетением неба и солнца,
Барабанной дробью несётся,
Сквозь здания и толпы людей,
С каждым мгновением быстрей.

Пролетая над всеми мостами,
Накрывая целый город цветами,
Наблюдает улиц красивейших танец,
Сияющей тайной напоминая багрянец.

Лёгкой мелодией продолжит творить,
Искры надежды в жизнь воплотить,
И меч вознеся, восклицает свободу,
И направляя рукой, зажигает восходы!

Пархая в узорах шёлковым платком,
Тёплой игривой необъятной рекой,
Исполняя лебединую лёгкую песню
Улыбается звонко и просто чудесно.

С каждым вдохом громче и выше
С каждым взмахом метров всё ближе
Словно приятный свежий запах травы
Внушают спокойствие и тепло красоты.

На пути, читая память между строк,
Вдыхая чистый звон колоколов,
Благословляет желанным дождём,
Молитвы, тщетно сокрытые октябрём.

И развивая флаги и герба на полотнах,
Сулит парад торжеству превосходства
Над унынием, злостью, грустью, печалью,
Над пропастью гнева и буйством отчаяния!

И здравствует жизнь всех поколений,
На страже ветра силой движения!
Мятежные духом русской земли,
Хранители света возрождают миры!


Рецензии