База отдыха

Вот и бор. Сосновой замятью
Опоясал всё кругом.
И как в сказке прошлой памяти,
Встретит вас радушный дом.

Две проворные хозяюшки
Отведут вас в номера,
Походив в бору по краешку,
Отдохните до утра.

Погуляв по лесу вольному,
Ты до озера дойдёшь.
Удивясь красой раздольною,
Вряд ли лучше где найдёшь.

Чуть рябит  вода озёрная,
Моет берега песок.
Тишь кругом стоит просторная,
Птиц не слышно голосов.

Лес, как в сказке, завороженный,
Возле озера вокруг.
Гость негаданный, не прошеный,
Кто же, враг ты или друг.

Сосны здесь стоят солдатами,
Не нарушив строя ряд.
Словно бравыми ребятами,
Как в народе говорят.

Так легко, привольно дышится
И на сердце благодать.
Что-то нежное здесь слышится,
Вряд ли сможешь передать.

Побродив в бору без роздыха,
Полюбуйтесь всем вокруг,
Ведь  недаром базу отдыха –
Леса сказкою зовут.


Рецензии
Здравствуйте, Клавдия! Красиво описали природу! И как хорошо находиться наедине с природой: лес, озеро и спокойствие... Душа отдыхает... С уважением, Людмила.

Людмила Реутова   17.04.2020 18:58     Заявить о нарушении
Так оно и было. И во время отдыха , за 8 дней, я написала 12 стихотворений.

Клавдия Ермакова 2   17.04.2020 19:29   Заявить о нарушении