Любовь

   Она пришла из Зодиака вскоре,
   И голубем пробила сиреневую,лазоревую даль.
   С разбега окунулась в море,
   И выбралась на сушу,приветствие послала кораблям.
 
   Искрилась влага вся на солнце
   И скалы согревали всю её,
   Вдруг выпорхнула в святое то оконце,
   Где было причиной Бытиё.
 
   Собрала все цвета и цветы,
   И все слова забрала про запас,
   И повстречала все закаты и рассветы,
   И свой на Жизнь направила рассказ.

   Повествования ложились в строчку,
   Изгоем в той пещере побыла,
   Под стихоплетением поставила там точку,
   В поля тихонько побрела.

   Рукой коснулась ивы,тех листочков,
   И васильков там целовала синеву,
   И на земле все порасцветали почки,
   Собою растворила всю тоску-иглу.

   Ромашек поле увидала,
   К нему стремилась со всех ног,
   Из васильков-ромашек сделала венок,
   И очень долго  в нём кружилась и летала.

   Парила над горами и лесами,
   Над звуками тончайшей красоты,
   И тучи раздвигала те руками,
   И меж людьми мостила те мосты.
 
   И,обожённая тем зовом-взглядом,
   Она внезапно поняла одно:
   Я не хочу летать одна болидом как снарядом,
   И в сердце опустилась на дно души гнездо,на самое то дно.

 

 


Рецензии