Я это жил

Вселенскую боль, запивая страданием,
Прострацию в сердце надолго вложил.
Так, занимаясь нирваноисканием,
Я существую, и этим я жил.

Есть ли вообще в этом смысл… Стараться
Жить, в подчинении правил рутины?
Люди рождались и будут рождаться,
Чтобы страдать, каждый день, без причины.

Без веры навряд ли представиться шанс
Потерянный рай отыскать на планете,
Где люди желают все здесь и сейчас,
Судьбу оставляя счастливой монете.

Я исповедуюсь вам, дорогие,
Сквозь вечно пылающий в сердце огонь.
Я это жил, так же жили другие,
Кто подставляли под слезы ладонь.

Я это жил, и пусть поиски мнимы,
Мне остается идти не спеша.
Душа и материя ведь неделимы?
Сдается телесное – гибнет душа!

Вселенскую боль, запивая страданием…
Я бы хотел свое сердце открыть…
Но гаснет внутри меня все, и в изгнании
От жизни нормальной начертано быть.


Рецензии