Белое пятно

День проплывает белым пятном.
Что же проявится к ночи на нём?
Может быть правда, а может быть ложь -
Та, что во взгляде неверном найдешь.
Может прощение, может быть злость,
Болью пронзившая горло, как кость.
Может быть слёзы, обиды на всех.
Встреча случайная, радость и смех.
Может быть лес и скольжение лыж.
С горки, скатившийся в санках малыш!
Может быть пруд, затянувшийся льдом
И разрисованный острым коньком.
Может быть ласковый солнечный луч,
Щеку обогревший, мелькнув из-за туч.
Может быть сумерки, кресло, торшер
И долгожданная трель звонка в дверь.
Может быть дружба, а может любовь,
Что в дивную жизнь возвращают нас вновь!


Рецензии