Частушки, мотив пенсионный

Всегда гордилась «ТА!» Россия пенсионным возрастом,
Ну, нет же, сдали всё ж «чинуши» самым подлым образом!

Распродали всю Россию! К людям «лапы потянулись»,
А «те» правители страны «в гробах перевернулись!»

Доживают наши люди до «семи-десять» годков,
Славно! Дружно! Рапортуют: «Наш народ «пахать» готов!»

То, что каждый человек по-разному устроен,
Один и в 40 не жилец, другой и в 100 как «воин»!

Довольно «вешать всем лапшу», а нам «ушами хлопать»,
Выходит, меньше мы живём, но дольше нам работать!

А, что при жизни при такой, вы всех людей «достали»,
Вот вам и кризис трудовой – рожать все перестали!

«А нам бы пенсии поднять», - народу всё мечтается.
От «слуг народа»: «Вашу м..ь! Никак не унимаются!»

«Ведь наши пенсии на свете, это ж надо, просто смех!»
А «правитель»: «Потерпите! Не до вас! Нас ждёт успех!»

«Мы ж работали всю жизнь! Ну, как вы не поймёте!»
От «слуг народа»: «Но ещё лет..., в общем, подождёте!»

Ведь пара сотен «богачей» владеют всей Россией!
Но, ведь не может вот такой Россия стать - мессией!

Когда две сотни подлецов труда не знали сроду,
А их «защитник» ведь готов в карман залезть к народу!

Что Бог велел делиться, жаль, душа у них не знала,
А сколько ж миллионов «душ» их в миг бы «растерзала»!

Живёте всласть! А как народ? Ваш ум понять не может,
А если “people” там ворчит, вас вовсе не тревожит!

Народ наш Славен! Терпелив! Правители, скажу Вам я,
Уж если что, мне жалко вас... Бежать Вам некуда, друзья.

                С. Цуканов, 20.06.2018


Рецензии