Блёстки-искринки

Яркое солнце играет в зените*.
Вы полюбуйтесь, вы посмотрите:
В зимних лучах не снежинки-пушинки
Для "шубы" иль "шапки","ковра","пелеринки",
А невесомые блёстки-искринки!

Как их вдыхают — не замечают.
Но искорки-блёстки не тают, не тают —
В самое сердце они проникают!
То серебристы, то золотисты —
Снежной иль солнечной пыли частицы?..

А может, здесь долго кружили жар-птицы?..
Так пусть в Новый год всюду радость лучится,
Пускай наш народ от души веселится,
На счастье надеется, лучшего ждёт
И верит: оно непременно придёт!

Его мы заслужим трудом своим дружным,
Мы жизнью по совести счастье заслужим:
И взрослым, и детям — нам всем это нужно!
Тогда прямо в руки оно упадёт,
Яйцо золотое нам Ряба снесёт,

И, так уж и быть, расскажу по секрету,
Но только лишь вам, а не целому свету:
Сама золотая к нам рыбка плывёт 
Промолвить: «Счастливым пусть будет весь год!»
(На ёлку живую — у дома растёт —
Забрался встречать его белый наш кот!)

_________
*  Солнце в зените — значит над головой
у тех, кто на него смотрит.


Рецензии