Не торопитесь годы

Николаю Марченко к 65 - летию

Недавно было шестьдесят…
Но новых лет прожил ты ряд,
И… никуда не деться от природы:
Вчера, как будто – молодой,
Сегодня ты совсем седой,
Поёшь с мольбой: Не торопитесь годы…

Собрались дети и друзья,
Творцу хваление неся,
За жизни этой каждое мгновенье.
За то, что в годы эти Он
В осенней мгле, под летний звон
Вам посылал Своё благословенье.

И хочется тебе желать,
Чтобы продлилась благодать…
Как в песне той: Не торопитесь годы…
Ведь сделать ты не всё успел,
И ты ещё не всё  допел.
А так зовут порою неба своды…

Недавно было шестьдесят…
Пусть лет твоих продлится ряд,
И пусть не давят хвори и невзгоды.
Чтобы ты сердцем не старел,
И всем нам ещё долго пел
Хвалой Творцу: Не торопитесь годы…

12.12.2012


Рецензии