Я прожил жизнь...

Я прожил жизнь - хоть, может, и не так,
Как нагадала щедрая цыганка.
Судьба вместилась в ломаный пятак
Не сетуя на качество огранки.
Не прятался я в ивовых кустах,
Но и не знал, какой идти дорогой.
А жизнь была обычна и пуста,
И спрашивала по-отцовски строго.
Помеченный в запутанных краях,
Я возвращал все километры рельсам.         
И новый день венчавшая заря
Гнала вдогонку за плацкартным рейсом.
И снова будни: в праздники – просвет.
Семья, друзья и нудная работа.
Бессмысленная трата лучших лет
На пошлые житейские заботы.
Мечты о даче, загородный дом…             
Я чуть не стал холодной тенью беса.
А главное осталось за углом.
И у берез, вздыхающих у леса.

2019 г. Март


Рецензии