Лунное

Напомни мне меня. Включи
Напольный свет,
Графин наполни,
И мы надымленные волны
На указатели ключиц
Под речь негромкую
Опустим.
Запястья наши станут устья
Руки. И жестом: замолчи.

Слова губительны искусству.
Такое странное предчувство,
Что мы сбываемся до хруста
Последних судорог свечи.

И ламп косматые подолы
Желтят по стенам, близясь к полу.
Таким ночам не надо дня -
И ты умрёшь первей меня.


Рецензии