По очкам

Будем играть с тобой, не раскрывая карт.
Впрочем, чего скрывать - карты знаешь мои.
Станет судить-рядить серый и стылый март.
Странно на нём сидит мокрый парик судьи.
Каждый твой новый ход - в сердце холодный нож.
Не успеваю крыть выстраданным стихом.
Март мне судья, коль в нём ты обнаружишь ложь.
Март за неё воздаст в тысячи крат потом.
Мокрым снежком в лицо март за неё воздаст.
Ветром холодным и лужею под ногой.
Это тебе очко - хрупкий весенний наст.
А за меня судья счёт поведёт другой:
Первый оживший куст. Угольно-чёрный грач.
Солнца горячий луч штопает облака.
Сколько холодных карт за обшлага ни прячь,
Сколько ни бей мои, дрогнет твоя рука.
Чувствуешь эту дрожь? Там за меня очко.
Мокрый, холодный март смотрит на нас тепло.
Трогай чуть-чуть левей. Чувствуешь? Горячо.
Я по очкам веду. Солнце весны взошло.

17.03.19


Рецензии
Твори, дева. Весной время работает на нас!

Николай Байдаков   18.03.2019 10:27     Заявить о нарушении
Рада стараться, ВашБродие!)))

Виталия Дудинская   18.03.2019 10:45   Заявить о нарушении