За горизонт памяти рано ушедшего друга

Моей жизни написан сценарий
Ты- закат, я твой видно восход!
В этой жизни» суровых реалий»
У спектакля печальный исход.

Не бывать никогда нашей встрече,
Ты мой день , ну а я твоя ночь
Мы друг друга сменяем, как тени
И не в силах никто нам помочь!

Почему друг за другом по кругу,
Ходим , ходим , как стрелки часов,
Я хочу , чтоб навстречу друг другу,
Как в открытую дверь, без замков.

Без цикличных природных явлений,
Мы вошли бы в уютный свой дом.
Повенчались без страха и лени
И остались навеки вдвоём.

Отправляешься в дальние дали,
Уходя в свой суровый поход
Ты не встретишь меня за лесами
Через день, через век, через год.

Я - вода, ты мое видно пламя
Ты - жара, я всегда хрупкий лёд.
Может быть так и ходим по кругу
Год за годом и дни напролёт.

Мое сердце скучает по другу,
Как по небу тоскует пилот.
Я устала ходить друг за другом
Пусть настанет « переворот».

Переписан пусть будет сценарий,
В моей жизни появится тот,
Добрый, светлый, хороший парень
С ним уйду  я за горизонт.....


Рецензии