Горестная песенка

Бодался и брыкался
Братишка старший мой
И без мозгов остался
Страдалец озорной.
   По черепу затрещину
   От зятя получил
   И, потеряв сознание,
   Через три дня почил.
Мораль у этой были
Всем будет такова:
Чтоб в старости пожили -
Не сметь "качать права".
   Веди себя достойно -
   Живёшь ты не один,
   Быть наглым непристойно,
   Не ты здесь господин.
Когда-то сам ты тоже
Старушку-мать забыл
И лишь жену-подружку
Одну всю жизнь любил.
   И вот пора настала -
   Пришёл и твой конец,
   В своё небесно царство
   Забрал тебя Творец.


Рецензии