Главное, есть тема

  Существует немало мифов, рассказывающих о рождении богов, связанном с лотосом. В Египте бог солнца Ра рождается из лотоса, поднявшегося из глубин первичных вод.

Говорят, что есть цветок Narilatha, который является тайной, и пока специалисты публично не объясняют его происхождение. Narilatha редкие, они цветут один раз в 20 лет.
Нарилата - это слово в мифологии Южной Азии обычно переводится как «женщина виноградной лозы». Одна история XIX века, в которой упоминается это растение гласит, что даже отшельник не мог медитировать среди этих цветов, настолько они красивы. О зарождении цветка утверждают, что это дерево произрастает в Гималаях, а другие склонны думать, что его настоящее обиталище в Таиланде и Шри-Ланке. Существование этого вида дерева не исключается и в других странах на земле.


Может то, что считалось долгое время сказкой или мифом даёт нам на раздумье считать, изложенное в мифах за истину, которая была такой же реальностью, как и наша с вами жизнь?

Найденный в сердцевине угольного разреза мраморный ларец со "спящей", как живой женщиной, в прозрачно-розовой жидкости - это тоже как в сказке "о спящей царевне".

Многочисленные гороскопы! Описание их бралось же откуда-то? Сейчас с пространством интернета легче провести некоторую статистику, но чтобы так, как описывают древние гороскопы, что-то современное, - это мне не встречалось...

Многие цветы орхидеи имеют формы, похожие то на младенцев, то на птиц, то на обезьяну или иное животное.

Получается, что Боги рождались в камне, в растениях, в животных.
А в ЧЕЛОВЕКЕ?
Иисус Христос - Бог!
И всЁ! ОДИН!
Бог един в триединстве.
А сколько же ТРИЕДИНСТВ в нашем мире можно наблюдать!!!
Эволюция есть в рождении, рожденных Богом единым богов.
А вот "разделить" триединство на другие может только Единый Создатель.
Если есть Бог, рожденный на Земле - Мужчина(Иисус Христос), то может и Женщина родиться в Человеческом воплощении?
Я об этом ничего не знаю...

А пребывать в загадочном раздумье все же приятно.
Главное, есть тема:)))

Фото и о Нарилате - Источник:
(не высвечивает для читателя, но опубликован)

Ранее похожее
http://www.stihi.ru/2016/12/17/12273 Релакс с музыкой
http://stihi.ru/2016/09/10/5548 А где нет Бога?
http://www.stihi.ru/2015/07/20/6865 Духовные размышления 2


Рецензии
Тем много разных на свете бывает

Сережа Вечностев   17.03.2019 17:51     Заявить о нарушении
Да..есть главные и второстепенные:)))

Солнце Моё   17.03.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.