Я спешу посмеяться над всем

Я спешу посмеяться над всем
Или я непременно заплачу,
В мире всех навороченных схем
Наше слово немногое значит.
Мы - песчинка на дюнах идей,
Капля в море фантазий и фальши,
Где найти нестандартных людей,
Тех, кто смело отправится дальше?
Как им внятно, разумно сказать,
Что им делать, как с ложью бороться,
Только смехом порок бичевать,
Да таким, что сатирой зовётся.
Я спешу посмеяться над всем,
Что так серо, застойно, уныло.
Слишком много придумано схем,
Что не сделало жизнь эту милой!


Рецензии