Встать с ветром на крыло...

ЧерЕшенку б, шелкОвицу;
Встать с ветром на крыло,
Послушать,
Как Днепр молится –
Волною в берег бьёт,
За всех, что здесь погИнули,
В тот, самый грозный, час,
Что строй живых покинули.
Но, в памяти у нас,
И в сердце есть их  уголок,
Где образы храним.

За суетой земных дорог
Миг детства,
Повторим –
ЧерЕшенку б, шелкОвицу;
Встать с ветром на крыло,
Послушать,
Как  Днепр  молится –
Волною в берег бьёт.


Рецензии