Славим мудрость

Славим мудрость.
Как жаль порой слова, задумки
Отдать на суд слепых, глухих.
К тому ж есть люди недоумки,
Что не поймут ни мысль, ни стих.

Они на всё свой взгляд имеют,
Порой, так скучно средь таких.
Они внять смыслу не сумеют,
Опошлят фразу, шутку, стих.

Слова поэта им, как призрак,
Как сказка для грудных детей.
Их интеллект преступно низок,
Далёк от мыслей, от идей.

Они душой принять не могут,
Не могут сущность оценить.
Они не признают дорогу,
Где Бог всем указал ходить.

Как хорошо, что их так мало,
Что мир им не дано сгубить,
Без них бы пусто в мире стало,
Без них бы скучно было жить…

17. 03. 2019 г.
Владимир Крякин.


Рецензии