Я хотел бы. Эрве Ришар

Я хотел бы книг, которые
  все читают,
Непростых стихов, которыми
  дышит грудь,
И тех точных слов - их лишь
  тишина рождает,
Что сияют ярко, нам
  освещая путь.

Я хотел бы жить
  среди не таких бездушных,
Где хранят секреты -
  ярче сияет суть,
И где праздник - жизнь,
   на нём отмечают дружно
Это счастье - жить,
   минуты нельзя вернуть.

Я хотел бы, чтоб
  у нас было впечатленье,
Что есть что-то в мире,
  выше всего, над всем,
Что-то больше уз,
  стесняющих все движенья -
Мы надели их,
  не зная ещё, зачем.

(8.12.2020)


Рецензии