Познание

ПОЗНАНИЕ

Ушёл поэт, сомкнул уста…
Безмерно он далёк отселе…
Он ведал Путь земной Христа,
того Пути не зная цели.*

Нам так близки под свет лампад
пророков смутные прозренья…
И всё ж имеем мы про ад
и рай — земные представленья.

К Нему душой хотим прильнуть
дорогой долгой, не случайной…
Его мы знаем крестный Путь.
Но цель Пути осталась тайной.

В познанье сладостном своём
найдём ли мы ответ на это:
куда идём? к кому идём?
И нет важней для нас ответа.

17 марта 2019
__________
* Юрий Кузнецов – автор поэмы "Путь Христа".


Рецензии