Бешеные бабки

Однажды ты весенним днём в кино позвал меня,
Гадала сутки на таро, решая и бубня
Идти? Иль нет? А может быть,  что все-таки судьба?
И что подруги скажут мне?  Вот это стыдоба!


Решив, что всё-таки судьба, достала платье я,
Стоим у кассы, я цвету, браслетами звеня,
И в независимость сыграв, даю пятьсот рублей,
Мол, за себя плачу сама! А ты такой: "Окей!"


Но у тебя косарь с собой, и...высший пилотаж!
Ты говоришь мне невзначай: " ПлачУ, потом отдашь!"
В кино сходили, день,  другой, стою в кругу друзей,
И вижу, ты идёшь ко мне походочкой своей.


И громко, средь моих друзей, ты молвишь: "Извини,
Я торопить-то не хочу, но бабки ты верни!"


Теперь зовёшь ты в суши-бар,
Чтобы разжечь во мне пожар,
И не мелькнёт в твоем мозгу,
С чего, узрев тебя, бегу!


Рецензии