Не дождусь, видать, весну... шуточное

Время срочит нонче март -
Таять полем снег не хочет,
К ночи прочит холод дать,
Да и доля дня не очень...

Очи мрачны сон-озёр -
Взор в ответ на свет не вскроют,
Воют ветры до сих пор
Хор свой зимний зло по полю...

Толи, люб Вам марта хлад,
(Клад ли злат под снегом пряча),
Я час ждал да мёрз, (не млад),
Ладу ждать из зимней спячки...

Ярче солнца, - Ваших глаз
Ласков взгляд, но ждать не стану
Вас, тут, долее чем с час -
Час, - да слягу и не встану..!

(Не дождусь, видать, Весну -
Ну... - судьба - в снегу усну..).

16.03.2019.


Рецензии