371. Волнительный день

В этот день родилАсь богиня
Исключительной красоты.
Что ей звёзды, когда и ныне
Перед нею бледнЫ цветы.

Перед огненно-карим взглядом
Мурава загоралась вмиг.
Мне хотелось идти с ней рядом,
Только что-то я не постиг.

Поглощал без труда словесность
Неуёмный, сплошной поток.
Уносил её в неизвестность
Непокорный, мятежный рок.

За собою мосты сжигала,
Всех влюбившихся прочь гналА.
Где и что она постигала?
Неизвестны её дела.

Эх, да ладно, к чему сужденье!
Лей же зелье по самый край!
Пью вдали за её рожденье,
За недолгий, но яркий рай.
17.03.1996. О. Итуруп, п. Горный


Рецензии
Храним, что нам дорого...Удач!

Людмила Журавская   11.06.2020 22:37     Заявить о нарушении
Такое не забывается. Владимир.

Владимир Иваниченко   12.06.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.