Средь людей сложно найти человека!

Много на свете самых разных людей,
  Кто спорт любит, а кто библиотеки.
    Но сделал вывод я вдруг в жизни своей:
      Средь людей сложно найти человека!

Каждому из нас, как известно, своё:
  Кто-то воспитатель, а кто-то лекарь.
    Но мне подсказывает моё чутьё:
      Средь людей сложно найти человека!

Много на свете самых разных людей,
  Много французов и много узбеков.
    Но я солидарен с одной из идей:
      Средь людей сложно найти человека!

Эра человечности, увы, прошла,
  Она осталась в позапрошлом веке.
    Мне судьба важный урок преподала:
      Средь людей сложно найти человека!

Много на свете самых разных людей,
  Кто-то комментатор, а кто-то пекарь.
    Но этой мысли, пожалуй, нет важней:
      Средь людей сложно найти человека!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии