А бывало...

А бывало  - подпевало
Песне сердца сто пичуг,
Когда милая встречала
В час свиданья жаром рук.

А бывало  - эх, случалось!
Как искрил любовный мост!
Как на сене  ночевалось
Под приглядом дальних звёзд!

А бывало  - нет преграды
Ни уму, ни силушке!
Целоваться были рады
Аж подружки милушки!

А бывало  - кровь бурлила,
Пузырилась страсть ключом.
Кое-кто брал в руки вилы,
Кто грозился  кирпичом.

А бывало -- поражала
Патология  любви,
Когда ревность грудь сжимала,
Ускоряла бег  крови.

Не успели жизнь пригубить,
А  уже видны концы.
Не успели  приголубить  -
Постарели девицы...


Рецензии