Зря или не зря?

О! надо ли просить юдоль земную
о снисхожденьи понимать?
и, может быть,
                когда-нибудь,
                волнуясь,
навстречу солнцу вежды подымать?

Не ныть о будущем, а только изначально
мирское в измененьи осязать…
и, может быть, увядшие печали
из забытья совсем не возвращать. 

О том неведомо?    я, в суе благодарный,
готов любое принимать,
и в океане глупости бездарной
на верность
                муке счастья присягать. 

Мир мой угрелся  на ладони,
в нём струйка красоты на каждый божий миг,
и в тишине несчастия хоронят,
и бьётся бодрости родник…
            И я живу, и то совсем не чудо,
всё время ждал, надеялся и вот…
согласен,
                с жизнью спорить я не буду
-    уверенно иду на эшафот.

Не сил мне жаль, растраченных напрасно,
вся суета – преддверие тому,
что дороги душе заката пятна
в вечерней темноте… прозреньем наяву.

Как тихо я люблю… и в синий сумрак ночи
иду, душою не скорбя,
всего и надо знать, но очень…
что жил не зря.


Рецензии