Ты есть

Тебе чуть больше повезло,
Чем тем, кто мир оставил рано,
И тем, кто, всюду видя зло,
Теплом души не лечит раны.

Пока ты вправе выбирать,
Смеяться стоит или плакать,
Всё для тебя – и мыслей рать,
И ясный свет, и грусти слякоть.

Ничтожны гнев, хула и лесть,
Удача горестей капризней.
Но благо главное – ты есть!
И можешь радоваться жизни.

Ты здесь, а значит, что пока
Есть речка, поле, облака,
И дни – один, за ним другой
Идут парадом.
И руку чувствует рука,
И, хоть дорога нелегка,
Но кто-то близкий дорогой
Быть может рядом!


Рецензии
Чудесно написала, Мариночка!

Улекса фон Лу   18.03.2019 16:19     Заявить о нарушении
Ларисочка, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   02.04.2019 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.