Не обманывай меня дождь

Не обманывай меня дождь
За окном сиротливым плачем,
Серым небушком не тревожь
Слёзы эти хоть что-то значат?
Ты жалеешь ли о былом,
Иль весне  в ответ умиляясь
Сверху мой умывая дом
К покаянию сподвигаешь ?

Не обманывай меня дождь,
Что надежды мои напрасны -
Из земли уже всходит рожь
По весеннему сердцу ясно!
Свежесть мартовскую неси
Заштриховывай грусть,усталость
Дождик-дождичек мороси
Первоцветы буди - на радость!


Рецензии