Не наш приемлют выбор и расклад...

Не наш приемлют выбор и расклад,
На собственном играть желают поле
И мальчики сегодняшних эстрад,
И девочки роскошные – тем боле.

Что упрекать? Им долго жить еще,
Искать себя, ломать себя порою, –
Не крикнешь, точно в детстве, «горячо»
В игре, что не является игрою.

Как хочется беспечных остеречь, –
Пусть в этом смысла мало, пользы тоже.
Дай бог, постигнуть им родную речь
И чувствовать до трепета на коже.

Чтобы в разгуле нынешних годов
Их судьбы тех страдальцев отрезвляли,
Кого петлею рвали из рядов
И на века свинцом благословляли.


Рецензии