Безмятежно воскресное утро...

Безмятежно воскресное утро.
Двор притихший. Ворон не видать...
На машинах морозная пудра,
Но растает, начнут лишь урчать
С лошадиной силищей моторы.
Вот и солнце, но тускло сквозь смог:
"Ах, - взывает,- откройте просторы,
Возликует весенний пусть рог!"

*****

Ложечку кленового сиропа
Из страны кленового листа
Позволяет древняя Европа
В дни сего великого поста.
И глоток берёзового сока,
И английский к завтраку хлебец;
Чашечку чарующего мокко -
Для, зимой измученных, сердец...

*****

Интернет пока нам не отрезали,
Я доверю сокровенное сети.
Да, одновременно мы, как цезари,
Пишем и читаем, и едим... Лети
Ты, моё воскресное послание,
По знакомым-незнакомым адресам!
Верю, что дойдёшь без опоздания,
Подчиняясь солнечным часам.


17.03.2019


Рецензии
Да, уж! "Цезари" нынче не редкость,
Но не всем суждена ваша меткость (слова)! :)

Ваш Почитатель   24.03.2019 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, ВП, рада Вам!)

Валя Некрасова   25.03.2019 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.