Держать штурвал!

Ты весь во власти проведения,
Звериный звёздный хоровод
Привёл механику в движение
Событий неподвластный ход.
Мелькают стрелки, рвут пружину,
И выбор катится к нулю,
Познает следствие причину...
Но,
                чёрт возьми,
                вставай к рулю!
Рубите снасть! Руби грот-мачту!
Иначе к рыбам на обед!
Молясь всем Ангелам в ненастье,
Ты сам себе прими обет:
Вот, как бы трудно ни бывало,
И как бы шторм тебя не бил,
Держи штурвал - рулей начало,
Глядишь - и бурю победил!
Судьба тогда к нам благосклонна,
Когда мы бьёмся за неё,
И помощь будет всем достойным -
Кто бьётся всем смертям назло!


Рецензии