Она умела зарываться в него

Она умела зарываться в него,
Как в складки своих же платьев,
Отрицать будущность и знать,
Что оно наступит неотвратимо.

Она хотела глядеться в него,
Как в зеркало, видеть себя красивой,
Наблюдать, как любовь набирает вес,
Меняет мир, всерьёз сужает пространство.

До размера зрачка и его улыбки,
До фрагмента обычного танца,
И это счастье тихое и простое,
Как будто так будет всегда.

Поправлять ему галстук, готовить обеды,
Немного скучать втайне, мечтать о сыне,
Воображать себе сад, где зреют плоды,
Их вечной любви и не портятся вовсе.


Рецензии