Раздумье

Давно не пью с друзьями "старки",
Не ем в шашлычной бастурму,
Теперь один гуляю в парке
И не боюсь попасть в тюрьму.
Но только, чтобы в одиночку,
И там в тиши искать ответ,
Зачем забрали мою дочку
В расцвете таких ранних лет.
Так много горя в том уходе,
Сомнений в сути бытия,
Что впору бить поклон природе,
Чтоб возродилась вновь семья.
Скрепить надёжными корнями
Всех, кто сумели уцелеть,
Благими сильным стать делами,
Чтоб испугалась даже смерть.
Наука та придёт не сразу,
К ней много лет всегда идёшь,
Внимая Божьему наказу,
С души сдирая стыд и ложь.
Мне не уйти от той науки,
Где жизнь пунктир, а не пробел,
Чтоб, не заламывая руки,
Ещё бы много захотел.
    17.03.2019. Л.Резников.
 


Рецензии