Фигурное катание достойно обожания

Виды спорта разные бывают.
В боксе носы друг другу ломают,
На лыжах  - ноги береги,
А на трамплине голову стереги...
Только фигурное катание
Вызывает мое обожание.
С детства к нему стремилась,
Но не срослось и не сложилось...
Война мне помешала,
В «детей войны» я попала…
От эвакуации мама отказалась
И со мной в Москве осталась.
На трудовом фронте она трудилась,
А я на Патриарших на льду крутилась.
Катки тогда не заливали,
Но пруды сами замерзали…
Сколько слез я пролила,
Когда нога в ботинок не вошла.
Одиннадцать тогда мне было,
Природа конечности мои растила...
Благо в школе мастерские были
И рабочие карточки нам вручили...
Буханку хлеба я скопила
И на Тишинку поспешила…
Что там творилось – трудно описать -
На еду что хочешь можно поменять.
Change я с хлебом совершила,
Поношенные гаги получила.
На фронт  папе написала,
Что снова  на коньки я встала...
Давно я бросила кататься,
Но с гагами военными все не могу расстаться...
Фигурное катание все также обожаю,
За фигуристами по телеку  наблюдаю.
Сменились поколения, оно помолодело,
Девчушек школьниц пустили «в дело»...
Такие чудеса на льду творят,
О них в мире восхищенно говорят.

Удачи вам, маленькие труженицы!


Рецензии