Признак рая

        *    *    *
Спасибо вам, пчёлки,
За радостный труд.
Вы служите ярким примером:
Все твари земные достойно живут,
Когда не подобны химерам.

Нектар, – скажут мифы, –
Напиток богов
Химеры не сделают мёдом.
Над этим рой пчёлок трудиться готов,
Всегда восхищаясь восходом!

Ну что за работа – огонь извергать,
Чтоб все, кто в округе, мертвели,
Кого может радовать стать-«благодать»:
Змея, лев, козёл в одном теле?!

Другое-красивое, крылышек трель,
Ах, сколько цветков облетело!
Спасибо Создателю – тут без потерь:
В гармонии тело и дело.

Работая – радостно пчёлки жужжат,
Нектар и восторг собирая,
И то, что с любовью работу роднят,
Является признаком рая!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Александр!

У пчёл, действительно, есть чему поучиться.

Любви и вдохновения Вам!

Сергий Озерницкий   30.03.2019 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.