А на весну смотрели двое

 экспромт

( Давний друг ворчит на весну...))

А на весну смотрели двое.
Один увидел слякоть, грязь.
Другая - небо голубое
И первоцветов нежных вязь..
Один смотрел и молча злился,
Кляня погоду про себя..
И матом мысленно "молился",
В невзгодах, в грусти мир виня!
Другая тихо улыбалась:
Смотри-ка, тает снег и лед!
И до тепла такая малость!
Весна! Уже скворец поет!
Один смотрел, как в грязных лужах
Пьют воду с криком воробьи.
Он был нервозностью простужен!
С самим собой вступал в бои!
Она, любуясь ручейками,
Весну вдыхала всей душой!
А впрочем, оба точно знали -
Зима уходит на покой!
Он прятал душу за ворчаньем.
Ну все ему вокруг не так!
Она смеялась с пониманьем,
Не прав он, безусловно! Факт!
И в талой серой корке наста,
В ручьях, что плавят грязный снег,
Увидеть можно: Жизнь прекрасна!
Ты просто улыбнись ВЕСНЕ!......


Рецензии