Нечаянный клоун

И вырвать сердца ржавый лист,
В осколках полое нутро.
Дыханье сомы-хриплый свист,
Зрачки-тоннели как в метро.

Твоя душа - не происк рая,
И даже ада не продукт.
Гостит у лимба, возле края
Смешной, неряшливый конструкт.

Как не смешной, понурый клоун
В кругу арены пепла грёз
В руках заиндевевший колун,
На плахе скопище из роз.

Их черный цвет запекшись кровью
Следами слёз в немом лице.
Как ваша боль? Как по здоровью?
Нет боли головной в венце?

Ты не просил такой удачи,
А смерть всего лишь тишина.
Ты не просил, но вот и сдача,
Обмоток слёз как пелена.


Рецензии