Зацепляются кронами тучи...

Зацепляются кронами тучи,
Проливаясь на серость дорог.
В лужах мнутся сугробы и сучья,
Не найдя на обочинах сток.

Пешеходы шагают угрюмо,
Чтоб не вымочить сыростью ног,
И не слышат весеннего шума,
И не чувствуют в воздухе ток.

А в воде отражается небо,
Испещрённое криками птиц.
На снегу - крошки старого хлеба
И сиянье - пером - голубиц.


Рецензии