Проявление весны

     Проявление весны

Тает снег, вода ручьями
Тянет муть к истоку рек
Льдышкой вновь встает ночами
Так весной из века в век

Нежит ухо свист пичуги
Солнце смотрит в мрак окна
Ярче стало чуть в лачуге
Синь небес видна до дна

Миг, другой - в саду деревья
Мир украсит вновь листвой
Стало быть, жива деревня
Средь лесов, в глуши густой

Жизнь идёт, слегка хромая
Пьёт капель сыра земля
Нам теперь дожить до мая
Там опять цветы в полях…

Тает снег, зимы творенье
Нет пути и нет дорог
Эх весна, надежд рожденье
Лезь живей на мой порог

С.А.С.


Рецензии