Бесприданница

Как змеиный браслет перегибиста
мне дорога
и бежит вдоль Ладоги время и катится в берега,
она знает шубу и астму и слово «шуга»,
как одолеть врага
с серебром на длинных рогах.

Вот ведь какое дело, город метель,
город затей;
если к тебе придёт
с серебряной ложкою богатей,
ты не родишь детей:
слишком ты дорога
льду на каменных берегах.

Море замёрзнет, вмёрзнет в гранит шуга
жалит в губы северная пчела
филлером синтетическая перга
не стареют серебряные рога
звенящие в берега.


Рецензии