Лыжник

80.    

Я давным-давно устал от жизни –
Мне дышать и то невмоготу.
Так, наверно, марафонец-лыжник
Предпоследнюю бежит версту.

Думал за ближайшим поворотом,
Финишная зиждется черта;
Обливаюсь сладковатым потом,
Но черты не вижу, ни черта.

Раньше лыжник бегал с автоматом,
Иисусу меж боев молясь,
А теперь стал Понтием Пилатом,
Что вот-вот лицом ударит в грязь.

2019г.


Рецензии