Осколки

Подскажите: как сердце собрать
На осколки любовью разбитое?
Будто против меня встала рать
И на том поле брани убита я!

Как тоску усмирить эту можно,
Что съедает меня нестерпимо?
Поняла (а признать это сложно),
Что тобой не была я любима.

Призанятно: как же твою ложь
Долго бедная душа моя терпела?
А какою ценой ты это поймёшь-
Никому никакого вовсе нет дела.

Никому ничего нельзя рассказать:
Пожалеют - и нет уважения!
Приходиться молча переживать
Непристойное твоё отношение.

Я умом понимаю: ты - не тот,
Что моей любви недостоин ты.
А душа моя ищет твой оплот,
Заглушая разумные доводы.
 
Продолжать надо как-то жить -
Поднимусь из последних сил.
Тобою мне больше не дорожить:
Так решил ты, меня не спросил.


Рецензии